和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > トマトのおひたし

2016/07/21

トマトのおひたし

トマトのおひたし レシピ

トマトのおひたし
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 30 kcal

塩分 1.0 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※粗熱を取って冷やす時間は除く

材料(2人分)

プチトマト 15個
きぬさや 3~4枚

たれ

だし汁 100ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2

作り方

  1. 1. プチトマトはヘタを取る。きぬさやはヘタと筋を取る。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして、プチトマトを湯に5秒ほどくぐらせて皮をむく。同じ湯で、きぬさやを2~3分ゆでる。
  3. 3. だし汁と超特選丸大豆うすくちを合わせたたれに、2をつけて30分以上おく。冷やしてもおいしい。