和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 牛肉とトマトのパスタ

2016/07/21

牛肉とトマトのパスタ

牛肉とトマトのパスタ レシピ

牛肉とトマトのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 560 kcal

塩分 2.0 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

フジッリ 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
牛こま切れ肉 100g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1、小さじ1・1/2
トマト 3個
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
バジル 適宜

作り方

  1. 1. トマトはヘタを取り、鍋に湯を沸かして湯に5秒ほどくぐらせて皮をむき、さらに4等分にする。牛肉は下味に超特選丸大豆うすくち(小さじ1)をふり、手で軽くもんでなじませておく。
  2. 2. フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらにんにくを取り出し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらトマトと超特選丸大豆うすくち(小さじ1・1/2)を加え、トマトの表面がとろりとするまで炒める。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、フジッリをゆで時間通りにゆでる。
  4. 4. 2にフジッリを入れてからめ、器に盛ってバジルを飾る。

※ フジッリは、ねじのようにらせん形をしたショートパスタ。好みのショートパスタを使ってもおいしくいただけます。