和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 炒めなすのパスタ

2016/07/21

炒めなすのパスタ

炒めなすのパスタ レシピ

炒めなすのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 490 kcal

塩分 2.6 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

リングイネ 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
なす 2本(240g)
青じそ 2枚
ごま油 大さじ2
だし汁 大さじ4

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
少々
おろしにんにく 小さじ1/4
米酢 小さじ1
すりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. 1. なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って幅5mmの斜め切りにし、5分ほど水にさらしてから水けをきる。青じそはせん切りにする。
  2. 2. フライパンにごま油を中火で熱し、なすを入れて、途中だし汁を少しずつ加えながらしんなりするまで炒め、Aを入れて味を調える。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、リングイネをゆで時間通りにゆでる。
  4. 4. 2にリングイネを入れてからめ、器に盛る。すりごまと青じそをのせる。