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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/07/21

冷やし中華風パスタ

冷やし中華風パスタ レシピ

冷やし中華風パスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 350 kcal

塩分 3.3 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 120g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2

錦糸玉子

1個
ひとつまみ
サラダ油 適宜
きゅうり 1/2本
焼き豚 4枚

甘酢たれ

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
砂糖 大さじ1
米酢 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
紅しょうが 適宜
練り辛子 適宜

作り方

  1. 1. ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を薄くなじませて中火で熱し、卵液を1/2量入れて薄く広げ、菜箸で返してさっと焼く。同様に残りの卵液も焼き、2枚つくり、冷めたら細切りにして錦糸玉子にする。
  2. 2. きゅうりはせん切りにする。焼き豚はせん切りにする。
  3. 3. 甘酢たれの材料は、よく混ぜ合わせる。
  4. 4. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
  5. 5. 器に水けをしっかりきったスパゲティを盛り、錦糸玉子2をのせ、甘酢たれをかける。紅しょうがと練り辛子を添える。