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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/07/21

梅とろろの冷製パスタ

梅とろろの冷製パスタ レシピ

梅とろろの冷製パスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 380 kcal

塩分 3.0 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

カッペリーニ 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
長いも 200g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
梅干し 1個
(梅肉10g分)
芽ねぎ 適宜

作り方

  1. 1. 長いもは皮をむいてすりおろし、超特選丸大豆うすくちを入れて混ぜる。
  2. 2. 梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、カッペリーニをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
  4. 4. カッペリーニの水けをペーパータオルでしっかりときって器に盛り、1をかけ、2と芽ねぎを添える。

※ 芽ねぎの代わりに、万能ねぎの小口切りでもかまいません。