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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/07/21

あじの干物ときゅうりの冷製パスタ

あじの干物ときゅうりの冷製パスタ レシピ

あじの干物ときゅうりの冷製パスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 400 kcal

塩分 1.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

カッペリーニ 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
あじの干物
(ほぐした身の部分)
80g
きゅうり 80g
みょうが 1個
青じそ 6枚

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
ごま油 小さじ1
すだち 1個

作り方

  1. 1. あじの干物は魚焼きグリルで焼き、粗熱が取れたら、骨を取って身をほぐす。
  2. 2. きゅうりはせん切りにする。みょうが、青じそもせん切りにし、水にしばらくさらしてから水けをきる。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、カッペリーニをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
  4. 4. カッペリーニの水けをペーパータオルでしっかりときってボウルに入れ、12Aを加えて混ぜあわせ、すだちを絞り入れて器に盛る。