和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 色々プチトマトの冷製パスタ

2016/07/21

色々プチトマトの冷製パスタ

色々プチトマトの冷製パスタ レシピ

色々プチトマトの冷製パスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 340 kcal

塩分 1.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※プチトマトを冷やす時間は除く

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
プチトマト
(赤、黄、オレンジ、
緑、黒など好みのもの)
200g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1/2
タイム(好みで) 少々

作り方

  1. 1. プチトマトはヘタを取り、鍋に湯を沸かして湯に5秒ほどくぐらせて皮をむく。ボウルに入れて超特選丸大豆うすくちを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
  3. 3. パスタの水けをペーパータオルでしっかりときってボウルに入れ、プチトマトを汁ごと加えて混ぜて器に盛り、好みでタイムを添える。