和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 桃と生ハムの冷製パスタ

2016/07/21

桃と生ハムの冷製パスタ

桃と生ハムの冷製パスタ レシピ

桃と生ハムの冷製パスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 210 kcal

塩分 1.7 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ファルファッレ 60g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
小1個(150g)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1/2
生ハム 50g
ミントの葉 適宜

作り方

  1. 1. 桃は皮をむいて8等分のくし形切りにし、超特選丸大豆うすくちをふる。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、ファルファッレをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
  3. 3. ボウルに桃、水けをしっかりきったファルファッレ、生ハムをちぎって入れて混ぜ合わせ、器に盛ってミントの葉をのせる。

※ ファルファッレは、蝶の形をしたショートパスタ。好みのショートパスタを使ってもおいしくいただけます。