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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/07/21

オクラと厚揚げのカレー炒めパスタ

オクラと厚揚げのカレー炒めパスタ レシピ

オクラと厚揚げのカレー炒めパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 640 kcal

塩分 1.7 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

オレキエッティ 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
オクラ 4本
厚揚げ 2丁(340g)
オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
玉ねぎ(みじん切り) 40g
カレー粉 小さじ1/2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
マイクロトマト 少々

作り方

  1. 1. オクラは表面を塩少々(分量外)でもみ、水で洗ってうぶ毛を取った後、ガクを切り落とす。熱湯でゆでてざるに上げ、粗熱がとれたら小口切りにする。
  2. 2. 厚揚げは幅1cmに切る。 
  3. 3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら、玉ねぎを入れて透明感が出てしんなりとするまで炒める。さらにカレー粉を加えて炒める。厚揚げを加えて炒め、超特選丸大豆うすくちで味を調える。
  4. 4. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、オレキエッティをゆで時間通りにゆでる(ゆで汁は大さじ1を取っておく)。
  5. 5. 3にオレキエッティとゆで汁を入れ、オクラも加えて全体をからめ、器に盛り、マイクロトマトを散らす。

※ オレキエッティは、小さな耳の形をしたショートパスタ。好みのショートパスタを使ってもおいしくいただけます。