和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > ちりめんじゃことピーマンのパスタ

2016/07/21

ちりめんじゃことピーマンのパスタ

ちりめんじゃことピーマンのパスタ レシピ

ちりめんじゃことピーマンのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 340 kcal

塩分 2.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
ピーマン 3個
ちりめんじゃこ 10g
ごま油 小さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる(ゆで汁は大さじ2を取っておく)。
  2. 2.ピーマンは種を取って横に幅5mmに切る。
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れてさっと炒め、ピーマン、超特選丸大豆うすくち、ゆで汁を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4.3にスパゲティの水けをきって入れてからめ、器に盛り、一味唐辛子をふる。