和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 炒めたらこと青のりのパスタ

2016/07/21

炒めたらこと青のりのパスタ

炒めたらこと青のりのパスタ レシピ

炒めたらこと青のりのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 380 kcal

塩分 2.7 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
たらこ 1はら(40g)
ごま油 小さじ2

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
小さじ2
あおさのり(乾燥) 少々

作り方

  1. 1. たらこは皮に切り目を入れ、身をこそげ出す。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる(ゆで汁は大さじ1を取っておく)。
  3. 3. フライパンにごま油を中火で熱し、スパゲティとゆで汁を入れて軽く炒め、たらこ、Aを入れ、たらこがピンクに変わるまで混ぜながら炒める。たらこに火が通ったら器に盛り、あおさのりをのせる。

※ あおさのりは特有の風味と色が魅力。代わりに青のり、韓国のりを使ってもおいしいです。