和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 栗とじゃこの炊き込みごはん

2016/07/01

栗とじゃこの炊き込みごはん

栗とじゃこの炊き込みごはん レシピ

栗とじゃこの炊き込みごはん
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 361 kcal

塩分 1.1 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸水時間は除く

材料(4人分)

1合(180ml)
もち米 1合(180ml)
むき栗 12個
ちりめんじゃこ 30g
350ml

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
黒いりごま 適宜

作り方

  1. 1. 米、もち米は合わせてといで水けをきり、炊飯器に入れる。水を注ぎ、そのまま30分ほどおいて浸水させる。
  2. 2. 炊飯器にAの材料を加えて混ぜ、栗、ちりめんじゃこを広げてのせ、普通に炊く。
  3. 3. 炊きあがったらさっくりと混ぜて器に盛り、黒いりごまをふる。

レシピ提供:オレンジページ