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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/03/31

鯛の和風カルパッチョ

鯛の和風カルパッチョ レシピ

鯛の和風カルパッチョ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 79 kcal

塩分 1.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鯛(刺身用) 60g
ブロッコリー
スプラウト
1/2パック

たれ

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 小さじ1
練りわさび 小さじ1/2
飾り用の練りわさび 適宜

作り方

  1. 1. 小さめの耐熱ボウルにたれの超特選丸大豆うすくち、みりんを入れ、混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷まし、練りわさびを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2. 鯛は8等分の薄いそぎ切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  3. 3. 鯛1切れを縦長に置き、手前にブロッコリースプラウトの1/8量をのせて、くるりと巻く。 残りも同様にし、巻き終わりを下にして器に盛る。たれをかけ、それぞれに飾り用の練りわさびをのせる。

レシピ提供:オレンジページ