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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/03/31

鮭と春キャベツのチャーハン

鮭と春キャベツの
チャーハン レシピ

鮭と春キャベツのチャーハン
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 318 kcal

塩分 2.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鮭フレーク 大さじ4
(40g)
キャベツ 200g
白ねぎ 1/3本
しらたき 小1袋(200g)
少々
温かいごはん どんぶり1杯分
(200g)
サラダ油 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1

作り方

  1. 1. キャベツは2cm四方に切る。耐熱容器に広げ入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。そのままおいて粗熱をとり、水けを絞る。白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2. しらたきは塩をふり、よくもみ込む。鍋にたっぷりの湯を沸かし、しらたきを入れて3分ゆでる。ざるに上げて水けをよくきり、粗熱がとれたらみじん切りにする。
  3. 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ねぎを入れて炒める。香りが立ったらしらたき、ごはんを加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4. 鮭フレークを加え、パラリとするまで炒める。キャベツを加えて炒め合わせ、超特選丸大豆うすくちを回し入れ、手早く炒める。

レシピ提供:オレンジページ