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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/03/31

サラダビビンバ

サラダビビンバ レシピ

サラダビビンバ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 381 kcal

塩分 2.7 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛ももひき肉 150g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
おろしにんにく 1かけ分
おろししょうが 1かけ分
ごま油 小さじ1
粗びき赤唐辛子
(または一味唐辛子)
少々
サニーレタス 3枚
クレソン 小1束(40g)
新玉ねぎ 1/2個
トマト 小1個
温かい麦ごはん どんぶり1杯分(200g)
白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1. サニーレタスは縦半分に切ってから、横に幅1cmに切る。クレソンは長さ3cmに切る。新玉ねぎは横に薄切りにする。トマトはへたを取り、縦半分に切ってから、横に幅5mmに切る。
  2. 2. フライパンに牛ひき肉を入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせる。中火にかけ、菜箸でほぐしながら、汁けがなくなってぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3. 器にサニーレタス、クレソン、新玉ねぎ、トマト、麦ごはんを盛る。2のひき肉をかけ、白いりごまをふり、全体をよく混ぜていただく。

※ 麦ごはんは、同量の米、押し麦を合わせて炊いたもの。雑穀ごはん、玄米ごはん、普通のごはんでもおいしくいただけます。

レシピ提供:オレンジページ