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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/03/31

わかめとシャキシャキ野菜のあえそば

わかめとシャキシャキ野菜のあえそば レシピ

わかめとシャキシャキ野菜のあえそば
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 305 kcal

塩分 3.6 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

そば(乾麺) 100g
鶏ささみ 3本(120g)

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
しょうが汁 小さじ1
小さじ1
大根 6cm
新玉ねぎ 1/2個
貝割れ菜 1パック
生わかめ 40g

つゆ

だし汁 200ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
みりん 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1. 小鍋にレモン汁以外のつゆの材料を入れて混ぜる。中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷まし、レモン汁を加える。
  2. 2. ささみは耐熱容器に並べ入れ、Aの材料を混ぜ合わせて回しかける。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。そのままおいて粗熱をとり、食べやすくさく。
  3. 3. 大根はスライサーでせん切りにする。新玉ねぎは縦に薄切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。それぞれ氷水にさらし、パリッとしたら水けをしっかりときる。生わかめは一口大に切る。
  4. 4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを表示時間通りにゆでる。ざるに上げ、流水の下で洗いながら冷まして水けをよくきり、大根を加えて混ぜる。器に盛り、ささみ、新玉ねぎ、わかめ、貝割れ菜をのせる。1のつゆを回しかけ、ラー油をふる。

レシピ提供:オレンジページ

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