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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/03/31

春野菜の甘酢炒め

春野菜の甘酢炒め レシピ

春野菜の甘酢炒め
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 187 kcal

塩分 1.6 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

たけのこ
(下ゆでしたもの)
小1本(150g)
新玉ねぎ 1個
そら豆(さやつき) 10本

A

150ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
砂糖 大さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4
ごま油 小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1. たけのこは縦に4つ割りにし、横に幅1.5cmに切る。新玉ねぎは2cm四方に切る。そら豆はさやから出して皮をむく(正味100g)。Aの材料、水溶き片栗粉の材料はそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2. フライパンにごま油を中火で熱し、新玉ねぎ、たけのこ、そら豆を順に入れて炒める。油が回ったらAを加えて煮立て、中火のまま2~3分煮る。
  3. 3. 酢を回し入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

レシピ提供:オレンジページ