和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 豚肉のもやしロール 梅じょうゆだれ

2016/03/31

豚肉のもやしロール 梅じょうゆだれ

豚肉のもやしロール
梅じょうゆだれ レシピ

豚肉のもやしロール 梅じょうゆだれ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 138 kcal

塩分 2.1 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 8枚(140g)
もやし 1袋(200g)

たれ

梅干し 1個
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ1
オイスターソース 小さじ1
おろしにんにく 少々
ごま油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1. 豚肉は白い脂の部分を取り除く。1枚を縦長に広げて置き、手前にもやしの1/8量をのせ、向こう側までしっかりと巻く。残りも同様にし、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ入れる。
  2. 2. たれの梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく(正味小さじ1)。たれの材料を混ぜ合わせ、1の豚肉にまんべんなく回しかける。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3. ラップをはずし、豚肉を返しながら、全体にたれをからめる。

レシピ提供:オレンジページ