和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > サーモンとレタスのサラダパスタ

2016/03/22

サーモンとレタスのサラダパスタ

サーモンとレタスの
サラダパスタ レシピ

サーモンとレタスのサラダパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 474 kcal

塩分 2.8 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 150g
スモークサーモン 6枚
紫玉ねぎ 1/4個
レタス 1/4個
ディル 4本

A

白ワインビネガー 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
粒マスタード 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
小さじ1弱

作り方

  1. 1. 紫玉ねぎは縦に薄切りにする。ボウルに入れ、Aの白ワインビネガーを加えてからめ、5分おく。レタスは一口大にちぎる。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分長めにゆでる。冷水でしっかりと冷やし、水けをきる。
  3. 3. 1のボウルに残りのAの材料を加え、混ぜ合わせる。スパゲティを入れ、からめるように混ぜる。
  4. 4. 器にレタスを敷き、3のスパゲティを盛る。スモークサーモンをのせ、ディルをちぎって散らす。

レシピ提供:オレンジページ