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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/03/22

新ごぼうのクリームパスタ

新ごぼうのクリームパスタ レシピ

新ごぼうのクリームパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 927 kcal

塩分 1.6 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ペンネ 200g
新ごぼう 2本(150g)
にんにく 1かけ
万能ねぎ 2本
生クリーム 200ml
サラダ油 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 1. 新ごぼうは皮つきのまま洗い、長さを半分に切る。鍋に湯を沸かして新ごぼうを入れ、約10分ゆでる。ざるに上げて水けをきり、冷めたらすりおろす(ミキサーやフードプロセッサーにかけてピューレ状にしてもよい)。
  2. 2. にんにくはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら、1の新ごぼうを加え、炒め合わせる。生クリームを加え、とろりとするまで軽く煮る。
  4. 4. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、ペンネをゆで時間通りにゆでる。
  5. 5. 3のフライパンに超特選丸大豆うすくちを回し入れる。ペンネの水けをきって加え、からめるように混ぜる。器に盛り、万能ねぎをのせる。

※ ペンネとは、円筒状のパスタの両端を、ペン先の形にカットしたショートパスタ。表面に筋が入っているものは「ペンネ リガーテ」と呼び、筋にソースやスープが入り込むので、より味がからみやすくなります。マカロニなどで同様に作ってもおいしく仕上がります。

レシピ提供:オレンジページ