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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/02/22

あさりとプチトマトのパスタ

あさりとプチトマトの
パスタ レシピ

あさりとプチトマトのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 499 kcal

塩分 2.4 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※あさりの砂抜きの時間は除く

材料(2人分)

スパゲティ 200g
あさり(殻つき・
砂抜きしたもの)
200g
プチトマト 10個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1
大さじ3
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
粗びき黒こしょう 適宜
小さじ2、
小さじ1強

作り方

  1. 1. あさりはバットなどに入れ、ひたひたの塩水(水2カップに対して塩小さじ2が目安)を注ぐ。薄暗い場所に1時間以上おいて再び砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2. プチトマトはへたを取る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩小さじ1強を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  4. 4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、あさり、プチトマトを加えて炒め合わせ、酒を回し入れて煮立てる。
  5. 5. あさりの口が開いてきたら、超特選丸大豆うすくちを回し入れる。スパゲティの水けをきって加え、炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

レシピ提供:オレンジページ