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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/03/22

豚肉とせりの香りパスタ

豚肉とせりの香りパスタ レシピ

豚肉とせりの香りパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 696 kcal

塩分 1.6 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
豚ひき肉 150g
せり 1/2束(100g)
プチトマト 10個
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
砂糖 小さじ1/3
小さじ1強

作り方

  1. 1. せりは葉を摘み、飾り用に適宜を取り分ける。せりの茎は長さ3cmに切る。プチトマトはへたを取り、横半分に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら、赤唐辛子、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、ぽろぽろになったら、プチトマトを加えてさっと炒める。
  4. 4. せりの茎、葉を入れて、スパゲティの水けをきって加え、砂糖、超特選丸大豆うすくちを回し入れて炒め合わせる。器に盛り、飾り用のせりの葉を添える。

レシピ提供:オレンジページ