和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > グリーンピースのバターじょうゆパスタ

2016/03/22

グリーンピースのバターじょうゆパスタ

グリーンピースのバターじょうゆパスタ レシピ

グリーンピースのバターじょうゆパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 578 kcal

塩分 1.7 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
グリーンピース
(さやから出す)
200g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ2
バター 20g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 1. 玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら、グリーンピースを加えて炒め合わせ、白ワインを回し入れる。ふたをして弱火にし、グリーンピースが柔らかく、ほっくりとするまで、10分ほど蒸し煮にする(途中、汁けがなくなってきたら水少々を加える)。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる(ゆで汁は50mlを取っておく)。
  4. 4. 2のグリーンピースを木べらやマッシャーなどでざっとつぶす。スパゲティのゆで汁(50ml)を加え、超特選丸大豆うすくちを回し入れて混ぜる。スパゲティの水けをきって加え、からめるように混ぜる。

レシピ提供:オレンジページ