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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/03/22

ほたるいかとたけのこのパスタ

ほたるいかと
たけのこのパスタ レシピ

ほたるいかとたけのこのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 955 kcal

塩分 2.1 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ほたるいか
(ボイルしたもの)
150g
たけのこ
(下ゆでしたもの)
1/2本(100g)
玉ねぎ 1/4個
大さじ1
生クリーム 200ml
サラダ油 大さじ1/2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
粗びき白こしょう
(または黒こしょう)
適宜
小さじ1強

作り方

  1. 1. ほたるいかの1/2量は粗いみじん切りにする。たけのこは横半分に切り、根元は縦に細切りにし、穂先は縦に幅3~4mmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら、たけのこの根元、みじん切りにしたほたるいかを加えて炒め合わせ、酒を回し入れる。生クリームを加え、とろりとするまで軽く煮る。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  4. 4. 2のフライパンに超特選丸大豆うすくちを回し入れる。残りのほたるいか、たけのこの穂先と、スパゲティの水けをきって加え、からめるように混ぜる。器に盛り、粗びき白こしょうをふる。

レシピ提供:オレンジページ