和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 豆苗と油揚げのパスタ

2016/03/22

豆苗と油揚げのパスタ

豆苗と油揚げのパスタ レシピ

豆苗と油揚げのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 585 kcal

塩分 1.6 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
豆苗 1袋(360g)
油揚げ 1枚
しょうが 1かけ
ごま油 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
かつお節 1パック(5g)
小さじ1強

作り方

  1. 1. 豆苗は根元を切り、長さ5~6cmに切る。油揚げは縦半分に切ってから、横に細切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにごま油を中火で熱する。油揚げを入れてカリッとするまで炒め、バットに取り出す。
  4. 4. 同じフライパンにオリーブ油を中火で熱し、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら、スパゲティの水けをきって加え、豆苗を入れてさっと炒める。3の油揚げの1/2量を加えて、超特選丸大豆うすくちを回し入れ、炒め合わせる。器に盛り、かつお節、残りの油揚げをのせる。

レシピ提供:オレンジページ