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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/03/22

桜えびと三つ葉のパスタ

桜えびと三つ葉のパスタ レシピ

桜えびと三つ葉のパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 500 kcal

塩分 2.2 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
桜えび(釜揚げ) 50g
三つ葉 2束(100g)
玉ねぎ 1/4個
バター 20g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 1. 三つ葉は長さ5~6cmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら、桜えび、三つ葉を加え、さっと炒める。
  4. 4. スパゲティの水けをきって加え、超特選丸大豆うすくちを回し入れて、炒め合わせる。

※ 桜えびは干し桜えび10gでもおいしく仕上がります。

※ 三つ葉は根三つ葉小1束(150g)でもおいしく仕上がります。その場合、根元を切ってから使います。

レシピ提供:オレンジページ