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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/03/22

レモン風味のチーズパスタ

レモン風味のチーズパスタ レシピ

レモン風味のチーズパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 545 kcal

塩分 1.8 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
クリームチーズ 60g
レモン(国産)の皮 1/4個分

A

レモン汁 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 1. レモンの皮は黄色い部分を薄くそぐ。飾り用に適宜を取り分けてせん切りにし、残りはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる(ゆで汁は50mlを取っておく)。
  3. 3. ボウルにクリームチーズを大まかにちぎって入れ、レモンの皮のみじん切り、Aの材料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4. スパゲティの水けをきってボウルに加え、スパゲティのゆで汁(50ml)を回し入れてからめる。器に盛り、飾り用のレモンの皮のせん切りをのせる。

レシピ提供:オレンジページ