和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 大根おろしの梅しらすパスタ

2016/03/22

大根おろしの梅しらすパスタ

大根おろしの
梅しらすパスタ レシピ

大根おろしの梅しらすパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 581 kcal

塩分 2.5 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
梅干し 2個
大根 7~8cm
(280g)
しらす干し 50g
しょうが 1かけ
オリーブ油 大さじ2

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 1. 梅干しは種を取り、包丁で粗く刻む。大根はすりおろし、ざるに上げて水けを軽くきる。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら、梅干し、大根おろし、しらす干しと、スパゲティの水けをきって加える。Aの材料を回し入れ、さっと炒め合わせる。

レシピ提供:オレンジページ