和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 伊達巻き

2015/12/25

伊達巻き

伊達巻き レシピ

伊達巻き
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー100 kcal

塩分0.7 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

2個
はんぺん 1枚
サラダ油 適宜

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1. はんぺんは2cm角に切り、卵、Aとともになめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
  2. 2. 玉子焼き器を熱して薄くサラダ油をひき、1を流し入れて表面を平らにならす。玉子焼き器にアルミホイルなどをかぶせて隙間ができないようにふたをし、弱火で5~6分焼く。
  3. 3. 8分通り火が通ったらふたを外して裏返し、2~3分焼く。かるく押して弾力があれば焼き上がり。
  4. 4. 熱いうちに鬼すだれで巻き、そのまま形を整えて冷ます。
  5. 5. 粗熱がとれたら幅1.5cmに切り分け、器に盛る。

このレシピのキーワード