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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2015/12/25

ミニ伊達巻き

ミニ伊達巻き レシピ

ミニ伊達巻き
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー100 kcal

塩分0.7 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

2個
はんぺん 1枚(80g)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ 1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 適宜

作り方

  1. 1. はんぺんは2㎝角に切り、卵、超特選丸大豆うすくち、みりん、砂糖と ともに、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
  2. 2. 玉子焼き器を熱して薄くサラダ油をひき、1を流し入れて表面を平らにならす。玉子焼き器にアルミホイルなどをかぶせて隙間ができないようにふたをし、弱火で5~6分焼く。
  3. 3. 8分通り火が通ったらふたを外して裏返し、2~3分焼く。かるく押して弾力があれば、焼き上がり。
  4. 4. 熱いうちに巻きす(なければラップ)できつく巻いて形を整え、両端を 輪ゴムで留めて冷ます。
  5. 5. 粗熱が充分にとれてから切り分け、器に盛る。

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