和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 雑煮

2015/12/25

雑煮

雑煮 レシピ

雑煮
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー160 kcal

塩分1.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

角もち 4個
鶏もも肉 100g
にんじん 40g
しいたけ 4枚
かまぼこの薄切り 8切れ
三つ葉 適宜
ゆず皮 適宜

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
だし汁 700ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは飾り切り、にんじんは輪切りにして梅型に抜く。かまぼこは、薄い半月切りにする。
  2. 2. 鍋ににんじん、Aを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えてアクを取り、しいたけを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3. 器に焼いたもち、かまぼこを入れて2を加え、三つ葉、ゆず皮を添える。

このレシピのキーワード