和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 大根の即席和風キムチ

2015/12/22

大根の即席和風キムチ

大根の即席和風キムチ レシピ

大根の即席和風キムチ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 58 kcal

塩分 1.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 10cm(360g)

A

おろししょうが 1かけ分
おろしにんにく 1かけ分
かつお節 1/2パック
(大さじ2)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
はちみつ 小さじ1
粉唐辛子(韓国産) 小さじ1/2
(または一味唐辛子少々)

作り方

  1. 1. 大根は皮をむき、1.5cm角に切る。耐熱容器に並べ入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。ざるに上げ、冷ます。
  2. 2. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。1の大根を加え、からめる。

レシピ提供:オレンジページ