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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2015/12/22

白菜のごま酢あえ

白菜のごま酢あえ レシピ

白菜のごま酢あえ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 91 kcal

塩分 1.1 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 400g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1

A

しょうが 1かけ
白すりごま 大さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1/2
~2/3
小さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1. 白菜は長さ4cmに切ってから、短冊切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。熱いうちに超特選丸大豆うすくちを回しかけてからめ、粗熱が取れたら汁けを絞る。
  2. 2. Aのしょうがはみじん切りにする。ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、1の白菜を加えてからめる。

レシピ提供:オレンジページ