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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2015/12/22

白菜と帆立ての和風ドリア

白菜と帆立ての和風ドリア レシピ

白菜と帆立ての和風ドリア
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 363 kcal

塩分 2.1 g

時間 40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 200g
帆立て缶 1缶
(105g入り)

A

大さじ2
大さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1

B

豆乳(成分無調整) 200ml
片栗粉 大さじ1
バター 5g
温かいごはん どんぶり1杯分
(200g)
粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1. 白菜は2cm四方に切る。
  2. 2. 鍋に白菜、帆立て缶の身と缶汁、Aの材料を入れてふたをし、強火にかける。煮立ったら中火にし、15分蒸し煮にする。
  3. 3. ボウルにBの材料を入れ、混ぜ合わせる。2の鍋に超特選丸大豆うすくちを加え、Bを注ぎ入れる。全体を混ぜながら煮立て、とろりとしたらバターを加える。
  4. 4. 耐熱容器にごはんを入れて3をかけ、粉チーズをふる。温めたオーブントースターで7~8分、焼き色がつくまで焼く。

レシピ提供:オレンジページ