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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2015/12/22

豆腐ときのこの銀あんかけごはん

豆腐ときのこの銀あんかけごはん レシピ

豆腐ときのこの銀あんかけごはん
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 307 kcal

塩分 2.7 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豆腐 1/2丁(150g)
しいたけ 4枚
えのきだけ 1袋(100g)
白まいたけ 1/2パック
(50g)

A

だし汁 200ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ2

B

片栗粉 大さじ1
だし汁 大さじ2
温かいごはん どんぶり1杯分
(200g)
おろししょうが 適宜
三つ葉 適宜

作り方

  1. 1. しいたけは石づきを切り、薄切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。白まいたけは堅い部分を切り、小房に分ける。Bの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2. 鍋にAの材料を入れて中火にかけ、煮立ったらしいたけ、えのきだけ、白まいたけを加えて2~3分煮る。Bを加えてとろみをつけ、豆腐をスプーンですくって入れ、温める程度に煮る。
  3. 3. 器にごはんを1/2量ずつ盛って2をかけ、おろししょうが、三つ葉をのせる。

レシピ提供:オレンジページ

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