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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2015/12/22

あっさり牛丼

あっさり牛丼 レシピ

あっさり牛丼
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 479 kcal

塩分 3.1 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
150g
玉ねぎ 1/2個
しらたき 100g

A

だし汁 50ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
しょうが汁 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
温かいごはん 茶碗2杯分
(300g)
紅しょうが 適宜
七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1. 牛肉は長さ4~5cmに切る。玉ねぎは縦に幅5mmに切る。しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で1~2分ゆでてざるに上げ、水けをきる。
  2. 2. 鍋にAの材料を入れ、強火にかけて煮立てる。牛肉を加えて中火にし、さっと煮る。色が変わったら煮汁を残して、牛肉を取り出す。
  3. 3. 2の煮汁に玉ねぎ、しらたきを加え、4~5分煮る。牛肉を戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4. 器にごはんを盛り、3をのせる。紅しょうがをのせ、七味唐辛子をふる。

レシピ提供:オレンジページ