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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2015/12/22

わかめのクッパ

わかめのクッパ レシピ

わかめのクッパ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 204 kcal

塩分 2.1 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

乾燥わかめ 4g
白ねぎ 1/2本
1個
温かいごはん 茶碗1杯分(150g)

A

だし汁
(いりこ、煮干しなど)
800ml
(または湯800ml、鶏がらスープの素大さじ1/2を合わせても)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
おろしにんにく 少々
ごま油 小さじ1
白いりごま 適宜

作り方

  1. 1. 乾燥わかめは水に3分浸して戻し、水けを絞る。白ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2. 鍋にAの材料を入れ、強火にかけて煮立てる。ごはん、わかめ、白ねぎを加えて中火にし、ひと煮立ちさせる。卵を回し入れ、ふんわりとしたら火を止め、ごま油を回し入れる。器に盛り、白いりごまをふる。

レシピ提供:オレンジページ