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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2015/12/22

小松菜と砂肝のにんにくじょうゆ炒め

小松菜と砂肝のにんにくじょうゆ炒め レシピ

小松菜と砂肝のにんにくじょうゆ炒め
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 137 kcal

塩分 1.6 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

 
砂肝150g

下味

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
しょうが汁 小さじ1
小さじ1
にんにく 1かけ
小松菜 小1わ(200g)
サラダ油 小さじ1/3

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
小さじ1
豆板醤 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1. 砂肝は白い部分を包丁でそぎ取り、幅6~7mmに切る。ボウルに入れて下味の材料を加え、よくもみ込む。にんにくはたたいてつぶし、大まかに刻む。小さめのボウルにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2. 小松菜は長さ5cmに切り、耐熱容器に入れてサラダ油(小さじ1/3)をまぶす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水けを拭く。
  3. 3. フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら砂肝の汁けを拭いて加え、色が変わるまで炒める。2の小松菜を入れて、Aを回し入れ、手早く炒め合わせる。

レシピ提供:オレンジページ