和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 和風アラビアータ

2015/12/11

和風アラビアータ

和風アラビアータ レシピ

和風アラビアータ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 553 kcal

塩分 2.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ホールトマト缶 1缶(400g)
玉ねぎ 1/2個
赤唐辛子 2~3本
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オリーブ油 大さじ2
小さじ1強

作り方

  1. 1. ホールトマトは身を細かくつぶす(缶汁は取っておく)。玉ねぎはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎと赤唐辛子を入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたらホールトマトの身と缶汁を加え、4~5分煮る。
  4. 4. スパゲティの水けをきって加え、超特選丸大豆うすくちを回し入れて、全体にからめる。

レシピ提供:オレンジページ