和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ スモークサーモンのパスタ

2015/12/11

スモークサーモンのパスタ

スモークサーモンのパスタ レシピ

スモークサーモンのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 606 kcal

塩分 3.4 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
スモークサーモン
(切り落とし)
100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
パセリ(みじん切り) 1/2カップ
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ2
小さじ1強

作り方

  1. 1. スモークサーモンは粗いみじん切りにする。玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて、しんなりとするまで炒める。スモークサーモンを加えてさっと炒め、白ワインを回し入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4. スパゲティの水けをきって加え、パセリをふり入れる。超特選丸大豆うすくちを回し入れ、さっと炒め合わせる。

レシピ提供:オレンジページ