和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ れんこんの梅ペペロンチーノ

2015/12/11

れんこんの梅ペペロンチーノ

れんこんの
梅ペペロンチーノ レシピ

れんこんの梅ペペロンチーノ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 570 kcal

塩分 2.4 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
れんこん 150g
にんにく 2かけ
赤唐辛子 2本

A

梅干し 2個
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 小さじ1
大さじ1
刻みのり 適宜
オリーブ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 1. れんこんは皮をむき、薄い輪切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。Aの梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。小さめのボウルに入れ、残りのAの材料を加えて溶き混ぜる。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、れんこんを入れて、こんがりと焼きつけるように炒める。少し寄せて、フライパンのあいたところにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立つまで炒める。
  4. 4. スパゲティの水けをきって加え、Aを加えて全体にからめる。器に盛り、刻みのりをのせる。

レシピ提供:オレンジページ