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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ のりだれのスープパスタ

2015/12/11

のりだれのスープパスタ

のりだれのスープパスタ レシピ

のりだれのスープパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 579 kcal

塩分 2.7 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
小松菜 1わ(200g)
焼きのり 3枚

A

白ねぎのみじん切り 10cm分
おろしにんにく 1かけ分
白すりごま 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1・1/2
ごま油 大さじ1・1/2
いりこ 30g
1,000ml

作り方

  1. 1. のりだれを作る。焼きのりはポリ袋に入れ、細かくなるまで手でよくもむ。ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、焼きのりを加えて混ぜる。
  2. 2. 小松菜は長さ5cmに切る。いりこは頭を取って骨にそって半分に割り、黒い腹わたを取り除く。
  3. 3. 鍋を中火にかけていりこを入れ、香ばしくなるまでからいりする。水を注ぎ入れ、煮立ったらスパゲティを加える。スパゲティのゆで時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる2分前に小松菜を加える。
  4. 4. 器にスパゲティと小松菜を煮汁ごと盛る。のりだれをのせ、からめながらいただく。

レシピ提供:オレンジページ