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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 和風ブイヤベースパスタ

2015/12/11

和風ブイヤベースパスタ

和風ブイヤベースパスタ レシピ

和風ブイヤベースパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 463 kcal

塩分 3.1 g

時間 45 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ペンネ 100g
たらの切り身
(1切れ100g)
2切れ

下味

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
こしょう 少々
白ワイン 大さじ3
あさり
(殻つき・砂抜き
したもの)
150g

A

玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
にんにく 1かけ
カレー粉 小さじ1/3
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
500ml
固形スープの素 1個
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1. たらは2~3等分に切り、下味の超特選丸大豆うすくちをからめて10分おく。汁けを拭いてボウルに入れ、下味のこしょうをふり、白ワインを回しかけておく。
  2. 2. あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。Aの材料はそれぞれみじん切りにする。ホールトマトは身を細かくつぶす(缶汁は取っておく)。
  3. 3. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、Aを加えて薄く色づくまで炒める。カレー粉をふり入れて、ホールトマトの身と缶汁を加え、1~2分炒め煮にする。水を注ぎ入れて、洋風スープの素を加え、煮立ったらペンネを入れて15分ほど煮る。
  4. 4. たらを下味ごと加え、あさりを入れる。さらに5~6分煮て、超特選丸大豆うすくちを回し入れる。

※ ペンネとは、円筒状のパスタの両端を、ペン先の形にカットしたショートパスタ。表面に筋が入っているものは「ペンネ リガーテ」と呼び、筋にソースやスープが入り込むので、より味がからみやすくなります。マカロニなどで同様に作ってもおいしく仕上がります。

レシピ提供:オレンジページ