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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ かきと白菜のパスタ

2015/12/11

かきと白菜のパスタ

かきと白菜のパスタ レシピ

かきと白菜のパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 589 kcal

塩分 3.4 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
かき(むき身) 10~12個
(200g)

下味

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
しょうが汁 小さじ1
小さじ1
白菜
(中心に近い部分)
200g
青ねぎ 2本
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オイスターソース 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
小麦粉 適宜
小さじ1強

作り方

  1. 1. かきはたっぷりの水の中で振り洗いし、水けをよく拭く。ボウルに入れて下味の材料をからめ、10分おく。白菜は横に幅5mmに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加える。スパゲティを入れ、スパゲティのゆで時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる3分前に白菜を加える。
  3. 3. かきの汁けを拭き、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かきを並べ入れて、両面をこんがりと焼く。スパゲティと白菜の水けをきって加え、超特選丸大豆うすくち、オイスターソースを回し入れ、さっと炒め合わせる。器に盛り、青ねぎをのせる。

レシピ提供:オレンジページ