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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 和風ナポリタン

2015/12/11

和風ナポリタン

和風ナポリタン レシピ

和風ナポリタン
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 706 kcal

塩分 3.7 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ソーセージ 6本
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個

A

トマトジュース 100ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
バター 20g
こしょう 少々
小さじ1強

作り方

  1. 1. ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に幅8mmに切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎ、ソーセージを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、Aの材料を加えて混ぜ、とろりとするまで2~3分煮る。
  4. 4. ピーマンを入れ、スパゲティの水けをきって加え、こしょうをふる。汁けがほとんどなくなるまで、からめるように混ぜる。

レシピ提供:オレンジページ