和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ ほうれん草とベーコンの和風クリームパスタ

2015/12/11

ほうれん草とベーコンの和風クリームパスタ

ほうれん草とベーコンの
和風クリームパスタ レシピ

ほうれん草とベーコンの和風クリームパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 753 kcal

塩分 2.0 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ほうれん草 1わ(200g)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大さじ1
生クリーム 100ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1強

作り方

  1. 1. ほうれん草は長さ3~4cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。ベーコンを加えて炒め合わせ、香ばしくなったら白ワインを回し入れる。生クリームを加え、とろりとするまで軽く煮る。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加える。スパゲティを入れ、スパゲティのゆで時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる2分前にほうれん草を加える。
  4. 4. スパゲティとほうれん草の水けをきって2に加え、超特選丸大豆うすくちを回し入れ、からめるように混ぜる。

レシピ提供:オレンジページ