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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ ブロッコリーとアンチョビーのパスタ

2015/12/11

ブロッコリーとアンチョビーのパスタ

ブロッコリーと
アンチョビーのパスタ レシピ

ブロッコリーとアンチョビーのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 544 kcal

塩分 2.6 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ブロッコリー 1株
にんにく 2かけ
アンチョビー 4枚
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オリーブ油 大さじ2
小さじ1強

作り方

  1. 1. ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらに半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加える。スパゲティとブロッコリーを入れ、スパゲティのゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。アンチョビーをちぎって加え、油に溶かすように炒める。
  4. 4. スパゲティとブロッコリーの水けをきって加え、ブロッコリーをつぶしながら炒める(からみにくい場合は、ゆで汁大さじ2~3を加える)。超特選丸大豆うすくちを回し入れ、さっと炒める。

レシピ提供:オレンジページ