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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ いかと水菜のホットサラダ

2015/10/02

いかと水菜のホットサラダ

いかと水菜のホットサラダ レシピ

いかと水菜のホットサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 99 kcal

塩分 1.6 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

するめいか 小1ぱい
水菜 100g
ピーナッツ 大さじ1/2

たれ

しょうが 2かけ
白ねぎ 10cm
レモン汁 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オリーブ油 小さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1

作り方

  1. 1. するめいかは足とわた、軟骨を抜いて洗う。胴の部分は幅1cmの輪切りにする。足は吸盤は包丁でこそげて洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2. 水菜は長さ3cmに切る。ピーナッツはフライパンに入れて弱火にかけ、揺すりながら香ばしくなるまで炒る。バットなどに取り出し、粗熱がとれたらみじん切りにする。
  3. 3. たれの白ねぎ、しょうがはそれぞれみじん切りにする。小さめのボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4. 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、するめいかを入れてさっとゆでる。ざるに上げて水けをきり、熱いうちに超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇をからめる。
  5. 5. 器に水菜を敷き、いかをのせる。たれ適宜をかけ、ピーナッツを散らす。

レシピ提供:オレンジページ