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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ にんじんとほうれん草、しらたきの甘酢あえ

2015/10/02

にんじんとほうれん草、しらたきの甘酢あえ

にんじんとほうれん草、
しらたきの甘酢あえ レシピ

にんじんとほうれん草、しらたきの甘酢あえ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 63 kcal

塩分 1.4 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ほうれん草 1/2わ(150g)
にんじん 1/3本
しらたき 1/2袋(150g)
適宜
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1

A

だし汁 大さじ3
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ3
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ2

作り方

  1. 1. にんじんは皮をむき、せん切りにする。しらたきは食べやすい長さに切って塩をふり、よくもむ。
  2. 2. 鍋にたっぷりの熱湯を沸かす。にんじん、しらたきを、それぞれ2分ずつゆでてざるに上げ、水けをきる。
  3. 3. 同じ湯にほうれん草を入れてさっとゆで、冷水にとって水けを絞る。長さ3cmに切って超特選丸大豆うすくちをからめ、汁けを絞る。
  4. 4. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。にんじん、しらたき、ほうれん草を加え、からめる。

レシピ提供:オレンジページ