和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ じゃがいもとセロリのさっぱりきんぴら

2015/10/02

じゃがいもとセロリのさっぱりきんぴら

じゃがいもとセロリの
さっぱりきんぴら レシピ

じゃがいもとセロリのさっぱりきんぴら
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 92 kcal

塩分1.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

じゃがいも 小1個
セロリ 1本

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油 小さじ1
白いりごま 適宜

作り方

  1. 1. じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、さっと洗って水けをきる。セロリは筋を取って長さ4~5cmに切り、縦にせん切りにする。
  2. 2. フライパンにごま油を中火で熱し、じゃがいもを入れて炒める。しんなりとしたらセロリを加えて、Aの材料を回し入れ、汁けがなくなるまで炒める。器に盛り、白いりごまをふる。

レシピ提供:オレンジページ